可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 港城海边人

踊跃报名请组团到乡下农村过清新静谧环保的晚年生活吧

细徽 发表于 2017-7-15 22:10
港城海边人你的想法很符合当前的抱团养老,形式可以是你提供房子,(1)找一个有经济实力的人出资金,将房子 ...

谢谢版主的关注及看重,你说的这两种方案,我都比较赞同和看好。目前,试运营考察,走访,调查阶段,还是第二种,比较合适,也算初级阶段吧,说说容易,做事难,目前,帖子发了两天啦,近50多个小时,过去啦,百人阅读,没有一个心动的,联系的,看来,也是不容易的,呵呵
港城海边人 发表于 2017-7-16 20:44
谢谢版主的关注及看重,你说的这两种方案,我都比较赞同和看好。目前,试运营考察,走访,调查阶段,还是 ...

好酒不怕巷子深,好主意不怕没人响应,50个小时算什么,50天又如何,好事多磨。-朋友们对你的房子没有一点概念,有条件的情况下,你可以拍一点你的房子的照片,里里外外多拍几张,让别人一目了然,有一个直观的印象。也许就会动心。再写清楚一下交通情况,比如;乘车路线,让人感觉是否方便。当地的特色。我觉得宣传好重要.要引人入胜,才能步步为营。祝你心想事成。

细微妹妹建议你邀请朋友们老网7周年庆祝活动在你的家里举行吧!考察聚会同时进行了哦。这个主意不错的!
上海农村房子宅基地不好买的,政策不给过户的,,,,,先去农家乐玩玩
春归来 发表于 2017-7-17 13:45
这安逸,静谧,卫生,绿色,环保的农家田园生活,值得尝试。

其实,很简单的,也挺方便,快捷的,,,,城市的离退休工人,到农村居住,无须签证,无须办理绿卡,无须要经过甲乙双方的协商和同意,办理准批手续。就像农村人到城里打工,租房是一样的,很简单,很方便的。你手头能有3千元到5万元,就足足有余啦,也够安个新家啦,,,,比方说,你来乡下农村后,有合适的住房,可以花个三万元到八万元,买下来,属于你个人所有。你在这里住个10年,20年的,老了,要回家时,儿女退休后,不愿意来你这里养老或居住的话,你也可以,再把这个房子卖掉啊,说不定,你白住了这10年20年的,房子,又能卖个10万元到30万元的。还是一笔老年的,养老及送终办事的收入呢,,,,,,
港城海边人 发表于 2017-7-18 22:18
其实,很简单的,也挺方便,快捷的,,,,城市的离退休工人,到农村居住,无须签证,无须办理绿卡,无须 ...

房子自己卖买是不行了,涉及土地政策。
  这卖买不受法律保护,更是违法行为。
即使现在大家同意,签合同,一旦你地方土地升值,绝对是官司缠身。
买入者,提着裤子逃也来不及。
  对这政策我相当熟悉,教训也太深刻。
丑老头 发表于 2017-7-18 23:52
房子自己卖买是不行了,涉及土地政策。
  这卖买不受法律保护,更是违法行为。
即使现在大家同意 ...

你想多了吧?你把问题,太复杂化了,深刻化了,这也都是无中生有的事情,你把农民都看成了一群泼妇,刁民,无赖了吧?呵呵,不像你说的这么严重,在哪里购房,就在哪里居住,在哪里居住,就在哪里工作,生活及养老,只是,换个地方,生存而已,根本,就是无所谓的事情的,真的。
港城海边人 发表于 2017-7-19 10:49
你想多了吧?你把问题,太复杂化了,深刻化了,这也都是无中生有的事情,你把农民都看成了一群泼妇,刁民 ...

中国是法治国家,中国土地只有国有土地与农村集体土地,哪一条政策可将农村宅基地可出售?
   我一生工作与搞农村政策打交道。
   退休近八年,还在政府部门帮助工作,特别是城乡结合部以前农民批的宅基地出让造成的后遗症在处理。
   农村宅基地,虽然批给农民建房,可土地性质还是属于集体土地,农民有使用权而无所有权。
  按你的意见,就象过去北京的所谓“小产权房”一样,最后还是清理。
  依法办事、不能想当然办事。
    建议你去咨询一下律师。

主持打开看一下下面http://www.tuliu.com/read-50582.html
好主意好建议!
林林五 发表于 2017-7-19 13:13
好主意好建议!

谢谢关注,欢迎考虑,前来做客
缘情 发表于 2017-7-18 16:03
细微妹妹建议你邀请朋友们老网7周年庆祝活动在你的家里举行吧!考察聚会同时进行了哦。这个主意不错的!
上 ...

我也很想的,更渴望的,只是目前,我的身份、地位。人品、居住条件及经济收入,个人财势,很拮据的,不好意思,难以承办,并且,截止目前,不管是男士还是女士,还没有一个,动心的,考虑的,联系的,来设想的,,,,,谢谢关注,感激顶贴

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:38