可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] “黑面天使”

深圳湾红树林是候鸟寄宿地,每年总有一批黑脸琵鹭来此越冬捕鱼、嬉戏,前期有兴抓拍一组图片,拜访四川版并介绍给朋友们,雅俗共享吧。

评分

海儿心 + 5 大赞!
子不语 + 10 赞一个!
独钓寒江 + 3 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
真真 + 5 谢谢!

黑脸琵鹭(学名:Platalea minor),又名小琵鹭、黑面鹭、黑琵鹭、琵琶嘴鹭,俗称饭匙鸟、黑面勺嘴,台湾赏鸟人士则俗称为“黑琵”。因其扁平如汤匙状的长嘴,与中国乐器中的琵琶极为相似,因而得名;亦因其姿态优雅,又被称为“黑面天使”或“黑面舞者”;属于鹳形目、鹮科、琵鹭亚科,琵鹭亚科的鸟类全世界共六种,其中以黑面琵鹭数量最为稀少(已知六种琵鹭当中唯黑面琵鹭属濒危物种),属全球濒危物种类别之一。于故当黑面琵鹭在每年 10 月至翌年 2 月渡冬时,东南亚观鸟者会到处观测关注其过冬状况并统计数A。黑面琵鹭现时只活跃于东亚及东南亚地区。仅见于亚洲东部,其特征是全身羽毛大体上为白色,有黑嘴和黑色腿、脚,前额、眼线、眼周至嘴基的裸皮黑色,形成鲜明的“黑脸”。

首长辛苦了!  发表于 2017-7-11 13:42
欣赏坦克兵版主的佳作——“黑面天使”

朋友你好!  发表于 2017-7-11 13:47
欢迎强哥!  发表于 2017-7-11 13:46

评分

坦克兵 + 3

坦克兵 发表于 2017-7-11 12:29
黑脸琵鹭(学名:Platalea minor),又名小琵鹭、黑面鹭、黑琵鹭、琵琶嘴鹭,俗称饭匙鸟、黑面勺嘴,台湾赏 ...

欣赏版主朋友精彩摄影佳作!

问好林兄!  发表于 2017-7-11 13:48
欢迎五哥!  发表于 2017-7-11 13:46

评分

坦克兵 + 3

哈哈,真真激动,挥手10分 难不成升到总版级别了。

好吸引人的“黑面天使”,张张pp都喜欢,倒影,水波,飞舞,姿势各一,这拍摄水平是一流的,大饱眼福啊,还有如此详细的介绍。这么大的礼,真真咋还得起哟。

评分

坦克兵 + 3

欣赏版主精彩拍摄《黑面天使》下午好!

欢迎四海!  发表于 2017-7-11 14:00

评分

坦克兵 + 3

欣赏坦克兵版主的佳作——“黑面天使”拍的真好,赞!

寒江老师好!  发表于 2017-7-11 19:01

评分

坦克兵 + 3

未曾见过的稀罕鸟类!——谢谢拍摄介绍分享!

大哥好!  发表于 2017-7-11 19:02

评分

坦克兵 + 3

拈花一笑 发表于 2017-7-11 12:39
谢谢分享精彩拍摄,问好斑斑

谢谢一笑朋友欣赏支持!
问好,顺颂夏安!
阿强 发表于 2017-7-11 12:55
欣赏坦克兵版主的佳作——“黑面天使”

谢谢阿强朋友欣赏支持。
问好,顺颂夏安!

下一页 发布主题 快速回复