可爱老人网

注册会员
搜索

老高跟保姆到农村养老

老高跟保姆到农村养老
同事老高,今年八十又三。由于怕做家务,十年前就住进了周浦镇附近的一家养老院,一个人住一个单间。我和老伴专门去那里看望过他,他对养老院的生活,感觉很满意,还动员我们也住养老院试试。
两年前,他在电话里告诉我,他已经搬出了养老院,住到了照顾他的阿姨在农村的家里。
原来,阿姨因为家里的公公需要照顾,准备辞职回家,而他多年来的日常生活多是由阿姨照顾的。阿姨的老公也经常过来,相互间很熟悉。经过商量。老高把交给老院的费用(四千多元),全部交给阿姨,跟阿姨一起回到她们在航头镇农村的家里。阿姨夫妻两个为他在楼上专门装修了一个房间,有电视、电话。附近环境很好。他说,阿姨夫妻认为,把城里老人接到家,做些自己擅长的家务活,为老人提供日常照顾和亲情关怀,足不出户就能赚钱养家,既照顾了老人,也不耽误照顾自己家庭。
我觉得,跟着阿姨到农村养老,也是一种养老的模式。

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
如斯夫 + 3
拈花一笑 + 4 受益匪浅!

这种养老模式也不错!
拜读佳作,欣赏学习!
这也是一种养老模式。
谢谢介绍
这样的阿姨胜过亲人。

这样的阿姨胜过亲人,值得托付。

欣赏朋友的精彩的佳作。上午好!
值得我们借鉴。
神马快乐 发表于 2017-6-23 12:18
这种养老模式也不错,值得推广。

我在插队的地方,江西,有个亲家(他的大儿子,当时就认我是他的干爹);我现在很想在那山区里养老,毕竟空气好、人际关系好,还可以自己养养鸡种种菜;可是,我需要的药,他们那里没有呀,我在上海,也是一次只配予14天的。那么一旦在江西住下,我就得每2周跑一次上海,吃不消呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:38