可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 没有发掘的唐太宗李世民昭陵

唐太宗李世民的陵墓—昭陵,位于陕西省礼泉县九嵕山。关中人习惯称作唐王陵。渭水在陕西关中境内自西向东流过,昭陵所在的礼泉县,在渭水中段的北面,距离渭水约30公里。在渭水南面的几个县,天气晴朗的时候,能清晰的看见九嵕山也就是唐王陵。自古就有人说“江南的才子,北方的将,陕西的黄土埋皇上”。也真是这样,从宝鸡到咸阳,在渭水北岸几百里路的黄土塬上遍布帝王将相的陵墓。这一带也就成了历史文物考古发掘的重点,也是几千年来盗墓贼猖獗的地方。传说李世民壮年的时候就派袁天罡,李淳风等人在全国各地给他寻找墓地;转来转去,转了好几年,最后还是在京城附近确定了九嵕山这个地方。由于那个时代的工匠们用心良苦,直到现在还没有被盗掘过。改革开放以来,地方政府斥巨资在这九嵕山上大兴土木为外来游客了解唐太宗昭陵解决了初步的认知,虽然昭陵还没有发掘,但能有如此的感触,也很了不起了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜乐游 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
拈花一笑 + 4 大赞!

拈花一笑 发表于 2017-6-5 11:49
感谢朋友分享唐太宗昭陵悉心介绍

谢谢拈花一笑朋友光临欣赏和加分鼓励!
感谢朋友分享唐太宗昭陵悉心介绍。中午问好
欣赏大哥的图文介绍:唐太宗李世民昭陵。
欣赏大哥的介绍和精彩拍摄。中午好!
独钓寒江 发表于 2017-6-5 12:05
感谢朋友分享唐太宗昭陵悉心介绍。中午问好

谢谢朋友的光临欣赏!问好!
青松岭 发表于 2017-6-5 12:10
欣赏大哥的图文介绍:唐太宗李世民昭陵。

谢谢青松岭朋友的光临欣赏!问好!
阿强 发表于 2017-6-5 12:10
欣赏大哥的介绍和精彩拍摄。中午好!

谢谢阿强朋友的光临欣赏!问好!
不老松 发表于 2017-6-5 12:46
谢谢分享

谢谢不老松朋友的光临欣赏!问好!
图文并茂,首页推荐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:21