可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独孤敗

[情感话题] 結伴休闲容易, 搭伴养老难

南北天堂 发表于 2016-12-12 22:13
你没仔细看,我说我的朋友,无子女,(我认识他时,他老伴早就离他而去了,) 照顾他的夫妇是他家从安吉来的 ...

找居委会作证, 到公证处做一份公证文件。老人的养老、照顾者的利益, 双方都有保证。
余香 发表于 2016-12-8 18:05
能结伴养老的时间段,定然是在生活能自理到失能前的阶段;吃喝拉撒都要人伺候了,哪还顾得考虑什么与人搭伴 ...

余香的这个想法更具体,好!!
元所有的老年人休闲阶段长些,更长一些!!
南北天堂 发表于 2016-12-8 19:54
人到了这个份上,就是老年难了!
不必去追求用什么 名辞。在生活能自己管理时,尽量活在当下,找个伴与否全 ...

未雨绸缪,上上上!
宛情长 发表于 2016-12-11 00:01
结伴休闲容易,搭伴养老难,有一定的道理,我以为是仁者见仁 智者见智,不能千篇一律,全靠运气了,有幸遇到 ...

好一个随遇而安!!!但愿斑斑有一个好的机遇!!
真真 发表于 2016-12-11 21:35
所以,在自己能做主时,好好的享受生活,不能做主了,就自行了断。

就怕到时候连自行了断的能力也没有了!!
缺心少肺 发表于 2016-12-21 19:44
就怕到时候连自行了断的能力也没有了!!

我想好了,饿死,最简单,也不连累孩子。如果连饿死都无法做到,只要听天由命了。
泪花 发表于 2016-12-22 08:50
我们的儿女不孝,不能听儿女摆布

当下的中囯, 正在转型之中。长远看, 隨着时代变化, 儿女和我们, 应该是各有各的家庭, 各有各的生活。
同意楼主观点。
结伴容易养老难。
小桥流水人家 发表于 2016-12-15 22:59
看了大家的回复,心里生出一些莫名苍凉。已是度晚年之人,大多人生之路都走得迂回。不约而同的对生命末路似 ...

伟大领袖和卑微草民, 人人都要走的路; 从病毒到万物之灵, 任何生命都有一定长度。想开了, 就不会感到芲涼。
丑老头 发表于 2017-1-7 14:12
同意楼主观点。
结伴容易养老难。

到了不能自理生活的时候, 只能听天由命。不听也不行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:18