可爱老人网

注册会员
搜索

痴迷

在葫芦上作画,是去年住进养老院萌生的夙愿。因为院里的葫芦,滴里嘟噜的挂满了架。看着那些葫芦,一个个被人摘走,我好心疼啊!所以,今年早早地就开始盯上了那些小可爱们。快要成熟了,漂亮端庄的葫芦,一个个在减少。我跟种葫芦的工人打个招呼,也摘了几个。

于是就开始为它“痴迷”为它“疯狂”。没有成熟的葫芦,一旦发霉变黑,就没有了利用的价值。前几天,头不抬眼不睁地,一口气给十多个未成熟的葫芦刮掉外皮,放在一个纸箱里,企图靠地暖,让它们慢慢蒸发。谁知,昨天打开箱子一看,好几只葫芦发霉了,心疼地我难过了半天。

毕竟自己没有经验,没有眼界。虽然心里想的很美,一旦画到葫芦上,刻,涂色。弄出来的样儿,就很幼稚可笑。即使是这样,我仍然为被它弄得“五迷三道”的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
岁月匆匆 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

更进一步,着色了。
玉芳姐姐上午好,非常欣赏您在葫芦上作画,这也是民间的手工艺术,往葫芦上刻画涂色,也是给自己的生活添加色彩,人生的趣味无所不在,只要自己用心晚年的生活就更丰富多彩,就更快乐幸福!
欣赏大姐的佳作——痴迷
阿忙 该用户已被删除
欣赏在葫芦上作画!精彩!
炳哥 发表于 2016-11-18 09:08
更进一步,着色了。

儿童水粉。
素魄 发表于 2016-11-18 09:16
玉芳姐姐上午好,非常欣赏您在葫芦上作画,这也是民间的手工艺术,往葫芦上刻画涂色,也是给自己的生活添加 ...

感谢版主妹妹的厚爱!老年人最宝贵的就是“自己要会玩儿”。呵呵,管它好与坏呢!

玉芳姐姐真是个会生活的人,遥祝秋安!  发表于 2016-11-19 09:39
阿强 发表于 2016-11-18 09:25
欣赏大姐的佳作——痴迷

感谢阿强惠贴!
忙里偷闲 发表于 2016-11-18 09:53
哇!挺漂亮的!

没事瞎琢磨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:21