可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【原作】焚诗/心灵/绝唱(诗歌)

【原作】焚诗/心灵/绝唱(诗歌)
====================================
-
*
烈火
燃烧着
在我眼里
真实了许多
¤爱恨与得失
心灵的万分疼痛
变成了一缕缕炊烟
覆盖与缭绕着我的梦
所有心语都是那样匆匆
袅袅的烟尘升华我的灵感
就在他和她的笑语声中孤独
阳光里的梦寐以求缤纷和怆然
一个个为什么居然我的那份悲欢
站在受伤的土地上颔首着那些春秋
终于明白他和她给我留下的诺言心绪
仿佛中就在美好的风景里雕琢真善美丑
我和你,就在那一本诗歌稿子里凤凰涅盘
他和她,在饱含着阳光和风雨在荒野上流浪
双手捧着那一点点的灰尘,把它放在花草根部
就在那些艳丽的色彩里装点着生活所给予的风流
最终,还是忘不了母亲那一句催人泪下的人生话语
最初,就在飘渺的火光当中挥手着青春所挽留的情思
最后,肩负着那一个个象形文字的沉淀走进你的目光中
生命的价值,情感的飞扬,梦想的壮美,怆然了春花秋月
就在我和你的那一本日记里,不是画卷中夹着那张玫花瑰瓣
就在栩栩的青烟里翩跹起舞着我和你奔赴月宫的那个优美舞蹈
在那一株桂花树上又共同精心地采集着一张张心灵交响的明信片
天地永恒,情感永远,就在那一个个神话传说的故事中包装真和假
让我和你都在那一次次的焚诗的意境里走出了困惑与疑虑,万类霜天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

炳哥 + 3 赞一个!

天地永恒,情感永远,就在那一个个神话传说的故事中包装真和假
让我和你都在那一次次的焚诗的意境里走出了困惑与疑虑,万类霜天
欣赏朋友的佳作。
广龙霄云 发表于 2016-11-15 09:05
天地永恒,情感永远,就在那一个个神话传说的 ...

欣赏分享朋友佳作,上午好!
阿强 发表于 2016-11-15 09:37
欣赏朋友的佳作。

为你的关注——致意了。
炳哥 发表于 2016-11-15 10:50
欣赏分享朋友佳作,上午好!

辛苦你的提读了。
广龙霄云 发表于 2016-11-15 22:19
为你的关注——致意了。

祝朋友快乐每一天。
阿强 发表于 2016-11-16 19:36
祝朋友快乐每一天。