可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 花园是个大骗子

拙老家乡就是花园钲,原来隶属孝感县。古人骑马坐轿,偌大一个孝感县治理得井井有条。民国划出一部分,同河南罗山一部组成一个礼山(北伐由蒋礼山将军攻克此地,故名。)县。现改名大悟县。现在汽车电话传真,一个孝感县一分为二,孝昌县,孝南区。两套班子,两班人马,须得两倍俸禄,真是:尔俸尔禄,民脂民膏!!孝昌县县治设在花园钲。因此有了拙老转来的这篇妙文。
花园是个大骗子 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
电梯直达[url=][/url]
楼主

朋友是山东青岛人,对咱们花园仰慕已久。这次利用年休,专门来花园玩耍。有朋自远方来,我自然得尽地主之谊。陪他东游西逛,陪他大吃大喝,鞍前马后伺候着。几天的休假很快就过去了,朋友也得启程回山东了。在花园车站,我和友人依依惜别,那份情义可能不比晏家河水浅薄。就只差执手相看泪眼,竟无语凝噎了。
      可惜,这么好的氛围,还是让友人的一席话砸的七零八落,“花园是个大骗子”他这一句话,犹如石破天惊,把我砸懵。且听这厮如何糟蹋花园。“站前路上没车站,牌坊社区无牌坊,博士湾里缺博士,冯山社区不见山。走遍花园难见花,唯有垃圾满天飞。野草倒是随处见,我看你们花园得改名了,还是叫百草园的好“
      我气急败坏,简直怒发冲冠,老了又是烟又是酒的款待他,倒落了个倒不消,让咱们美丽花园落了骂名。这真叫人心里不好想。
       难道,花园就没有什么值得留恋的吗。我问,那伙计想了想,冒出一句:昌盛街这名字倒还名副其实。哥彻底崩溃。反唇相讥:你们山东才是大骗子。明明和山西隔着十万八千里,还非要套什么近乎,叫啥山东。让人们还以为山东山西紧紧相连,实际上,中间横着一个河南省,,
       “孝感北站才是大骗子“。旁边有人发话了。“前年我在杭州,家里有急事。我心急如焚,坐动车到汉口。当时如果坐汽车,得一个半小时到家,坐普铁,也得个把小时。我有急事,得赶紧回家呀。这时人家告诉我,坐高铁,到孝感北,三十分钟就到了。可是,等到了孝感北,我心凉了。这哪是孝感,分明就是个乡湾,除了空荡荡的站房,周边都是农田。不远处有个老几正在浇大粪,那个臭呀,现在想起来,我都要吐。问了别人才知道,这是大悟高店,离河南近,离孝感还有两百里地。我晕。我不坐这高铁,在汉口,离孝感只有一百二十里,现在坐了车,还远了八十里。真是走小河湾杨店。没办法,我只好再花上二百五,打的回孝感。我说,你车站在大悟,叫大悟站多好,干嘛要当孝感二奶,叫什么孝感北,真是大骗子“
      原来的武汉铁路运输技校也是大骗子。旁边一中年人也忍不住插话:1984年,我考上了武汉铁路技校。那个喜呀,真是无以言表。你们不知道,考上了那学校,就意味着铁饭碗,吃商品粮。临近开学,学校通知我去汉口站集合。我装了两床被子,一袋子衣服,和我老头坐车到了汉口。然后在校方安排下,转乘另外一列火车。那时花园,和孝感一样,除了特快,所有车子都停花园。可是到了站,我怎么感觉那么熟悉,仔细一打量。才知道,转了一个圈,又回花园了。这才知道,武汉铁路运输技校,就在咱花园军山。你说说,学校在花园,就叫花园铁路技校多好,害得我多跑一次汉口

这时,一壮汉也在一边叫苦不迭:汉口学院也是骗子,我儿子在那里上学,上个星期,我去汉口看他。可是,在汉口转了一大天,也不知道汉口学院在那里。打电话给儿子才知道,汉口学院不在汉口,却在武昌。你说这不是日哄人。一时间,候车室热闹非凡,众说纷纭,又说汉宜铁路是骗子的,去天门,得在仙桃下车,去仙桃,得在天门南站下车,不知多少人走了冤枉路,又说黄山市骗子的,,,,真是莫衷一是。
        这时候,一须发皆白的老者发话了。一看他,道骨仙风,世外高人的模样。果然,他语出惊人,一句话,就镇翻全场。:归根结底,中国话就是大骗子。吹牛不是真的让你用嘴对着牛吹,放屁不是排臭气。累死了,气死了,是绝对不会死人的,马马虎虎更是和虎马无关,临时抱佛脚不是让你真的去庙里拥抱佛爷。老儿子是小儿子,国家重点实验室比国家实验室级别低,,,,总之,中国话玄妙精深,有些话只可意会不可言传。如果你不懂其中的玄机,就会闹笑话。当年那个凭中国题材小说大地的诺贝尔文学奖的赛珍珠翻译水浒时就犯糊涂了。当李逵遇见假李逵,假李逵自称李逵,李逵大喝一声,放屁。这是,赛珍珠搞不懂了,李逵怎么就突然要假李逵放屁呀。不过,他还是老老实实的翻译为,李逵大喝一声,赶快把屁放出来,,,,,
         不知不觉天就黑了,我一看手机,七点半了,早过了襄阳北到青岛的列车发车时间了。连忙问车站值班员,方知列车早已正点出发。想不到,一向吊儿郎当习惯晚点的中国火车也有正点的时候。也只有再花俩银子,陪山东友人再玩一天了。虽然他是那么恶毒的诋毁咱花园声誉。
       还是那句话经典呀,空谈误事,,,,

欣赏佳作

评分

无毛蜂 + 3 谢谢光临

老愚公 发表于 2016-9-21 13:19
有才'风趣,幽默的养蜂人

在孝感论坛转的。
欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:08