可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

[养生保健] 健康大厦(4)动土奠基

祝贺健康大厦欢乐迎宾

老蒋、西湖姐姐、真诚永恒版主好!人人需要健康,愿健康大厦四季春光明媚!

老年人秋季饮食要注意

一、要少

俗话说:饭吃八分饱,少病无烦恼。意思就是说呢,每餐不要吃的太饱,要给肚子留个两分的空间。澳大利亚研究发现,如果人类时常保持两分饥饿,其寿命将增长20%~30%。

二、要暖

中医讲,脾胃乃后天之本。胃喜燥恶寒,所以要避免冰的凉的食物刺激,要暖食。但是要注意,暖食不等于烫食,经常吃过烫的食物会损伤食管,是食管癌的诱因之一。

三、要早

老人在秋天早上吃饭是很有讲究的。一定要注意早餐的质量。

所谓的“早”呢,就是到吃饭的那个点才吃饭,一般来说,上午7点~9点是胃经当令的时候,所以早饭最好安排在这个时间。中医说“胃不和则卧不安”,因此晚饭也尽量早吃,这样才不会给肠胃增加负担。

四、要暖

这个“暖”呢,跟第二个暖不同。这个“暖”是说要细嚼慢咽,这样可以充分吸收营养、保护肠胃、促进消化等。还有就是想强调要把吃饭当成一件惬意的事情,别吃得太累。

五、要淡

老年人不宜吃太油腻的食物。淡,就是要少油少盐少加工,因为中国人现在食盐和食油量超标,由此引发的高血脂、高血压等病正在增多。所以,老年人要吃的淡一点。

老人口干除了以上所说的生理性口干外,还有病理性口干,如糖尿病肺结核、贫血、甲亢、慢性咽炎、更年期综合征及维生素C缺乏等。所以,如果口干长时间得不到缓解,应尽快找医生诊治。

六、要软

老年人的牙齿常常会松动或者脱落,肠胃的消化能力也大不如从前,所以应该吃软的不应该吃过硬的食物,想比较硬的果实类食物等,当然像煎炸的油腻类不好消化的食物也不要吃。

(本文来自健康养生网络)

评分

秋叶 + 3 赞一个!
笑语翁 + 3 赞一个!
一起愉快 + 4 赞一个!
葫芦毅哥 + 4 受益匪浅!
老蒋 + 5 赞一个!

杭州西湖 发表于 2016-9-11 12:10
当时没有能采用的原因就是不能上传!

谢谢!知道了。
老蒋 发表于 2016-9-11 12:02
海兄把链接截图发上来,你真是辛苦了啊。

没有办法,技穷。
老蒋 发表于 2016-9-11 11:55
这个链接咋发不上来。

但可以打开,你点下面那个蓝色地址。

热烈祝贺健康大厦四号楼动土奠基!

评分

真诚友谊 + 3
一起愉快 + 3 谢谢支持
真诚永恒 + 3
老蒋 + 5
杭州西湖 + 5 相当可爱!

评分

真诚永恒 + 3
杭州西湖 + 5

禾子 发表于 2016-9-11 16:07
老蒋、西湖姐姐、真诚永恒版主好!人人需要健康,愿健康大厦四季春光明媚!

老年人秋季饮食要注意

欢迎禾子姐常来常往。谢谢你的老年人秋季饮食要注意提醒。
海儿心 发表于 2016-9-11 16:21
没有办法,技穷。

代码音画在这里无法上传,也是无可奈何之事。
海儿心 发表于 2016-9-11 16:23
但可以打开,你点下面那个蓝色地址。

在浏览器可以看见,春祥兄也辛苦啦。
友谊长青 发表于 2016-9-11 16:30

谢谢长青兄送来祝贺,问你晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:56