可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 这世间变化的太快

曲指一数,老姑妈去世也一个多月,就这么多天来,为了顺应她的意愿,办理把骨灰放进南普陀公墓一事,可把我们给折腾够呛,至今还是没个着落。深深体会民间流传的一句话“死不起”啊。记得八十年代初,老祖母因对佛主的虔诚,去世后我们花三四百元,在那年清明节前后找了个时间,把先人的骨灰盒送到南普陀公墓那里,由一个小和尚接过去,送进公墓内按顺序堆放起来就完事了,整个过程不到一小时。后来年年我们就在那里祭拜扫墓。三十多年过去了,一切都起了变化:现如今,把骨灰盒送进南普陀公墓一事,已经不是平民百姓能成的事了,那简直就是一种奢望:进祖进塔就要6.2万元,另外还不算过程的做法事、手续费等,一趟下来没有准备它七八万元是办不成的。退一步说,你即便准备孝顺一番花上这点钱,也还是进不去。理由很简单,塔位紧张呗。通俗说法,办这些事必须成为寺庙会员,并持有《皈依证》的才能准入......。呵呵呵,这一切都把我们弄傻了。都已经跑了好几趟了,还是没着落。回家路上,听熟人说,这几年啊,很多活着的人早早就把塔位买起来了,所以里面很多是空位。而年年交纳的管理费已经比塔位的价格更高了。我仰天长叹,当今人们怎么啦,活着就够艰难了,还是有钱才死得起啊。

评分

杭州西湖 + 5 受益匪浅!
茉莉香茶 + 5 赞一个!

世界真奇妙!活着就够艰难了,还是有钱才死得起啊。活人的后事都安排好了!没钱的都葬不起!
这也是改革开放后才有的变化,有钱人想干什么干什么,没钱人连死都死不起。
不老松 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
臧大哥 该用户已被删除
嘻嘻!所以我就一直希望海葬,不去与人争地盘!
原来是这样,还是物以稀为贵啊,那家寺庙也未能免俗。
林林五 发表于 2015-8-10 15:54
世界真奇妙!活着就够艰难了,还是有钱才死得起啊。活人的后事都安排好了!没钱的都葬不起!

谢谢关注
阳夏居士 发表于 2015-8-10 16:53
这也是改革开放后才有的变化,有钱人想干什么干什么,没钱人连死都死不起。

谢谢关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:05