可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 别人提醒——珍藏,末必是古董

我的邮票,里面有许多是实寄的,还有邮戳,当然,如果盖章时候留在邮票上痕迹少些,就好;但,有的,就占了一半的票面。嘿,当时,如果干脆连信封一起保留,只要有一定“历史价值(地名改动之前呀、邮局没撤消之前呀)”,到现在更是含义深深,可惜我当时集邮,水平还非常起步,更可惜的是当时没人指点(我反倒在读大学时候,还“指导”同学,怎么集邮呀,怎么按时间还是按主题集呀……),所以我到现在,才明白文人好做,雅兴难成呀!
   呵呵,打开一本,拍摄......
还有几张国库券;原来还以为“放久了,就突然变珍贵了”;但是毕竟  要听听别人提醒!

其实,我还有好几本集邮薄,只是一直被冷落着;先前,到2000年,我一直参加集邮活动的,但是后来有个一起集邮的朋友,发生点事情,他不参加集邮活动了,我呢,想想,干脆也不再那么“活跃”(其实,不活跃,只是自己觉得而已),就也告别了那个活动。……
全是无意,留着也就放在橱里,连搬家时候也让那几本集邮册留在老屋里。呵呵,最近,将它们移到新居了;哇,干脆陶醉一番,孤芳自赏起来了。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

华灯初上 + 2 大赞!
海儿心 + 5 相当可爱!
冬之萍 + 3 赞一个!
天雨宇 + 3 赞一个!
东极闲翁 + 3 赞一个!

珍藏末必是古懂。

评分

玉香 + 5 欢迎欣赏!

炳哥 发表于 2015-7-16 18:01
珍藏末必是古董,冻僵?

谢谢提醒。我立刻去改,把原来的《放久了,就突然变珍贵了》,改为:
《别人提醒——珍藏,末必是古董》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽不是古董但也很珍贵!

评分

玉香 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2015-7-16 19:29
虽不是古董但也很珍贵!

你好!小时候就知道有成语“敝帚自珍”,于是,体会渐深。握手!
好收藏
从来不去考虑将来会是怎样,只要喜欢就收留。

评分

玉香 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2015-7-16 21:05
好收藏
从来不去考虑将来会是怎样,只要喜欢就收留。{::woshou:: ...

谢谢;你的观点,好!人呀,离开、远离、甚至脱离了功利心思,是很不容易的。为什么四味如此说,因为世界大,物质多,而人的生命总生不带来,死不带走。呵呵,最大的不同就是来时赤条条,去时有点衣服而已。就算是加些什么陪葬,还得当心被盗墓者暗笑!……
遥望 发表于 2015-7-16 20:39
收藏行业的水太深了,

水深,总有喜水者,非但不怕,还乐:深水有大鱼呀!
我只是夏季游个泳,贪图凉快,玩。从前在插队时候,夏天的下午,基本总会到那水库里游泳,6个或7个上海男知青,就这么才觉得夏天,不怕热。后来,一个一个离开了农村,游泳就渐渐与“奢侈”有了联想意义!
四味 发表于 2015-7-16 22:31
谢谢;你的观点,好!人呀,离开、远离、甚至脱离了功利心思,是很不容易的。为什么四味如此说,因为世界 ...

时光的流逝,年数的增长,仿佛对人生多少有了那么一点点体会。被您的话所感动!说得太好了。
  有的人把乐趣喜爱收藏,视为发财之路,真不敢苟同,甚至感觉是对收藏性质的一种贱踏。
   为您充满哲理的语言叫好鼓掌!谢谢
笑语翁 发表于 2015-7-16 21:56
时光的流逝,年数的增长,仿佛对人生多少有了那么一点点体会。被您的话所感动!说得太好了。
  有的人 ...

你好,握手!我也没抱什么哲理话语的心态,只是有感而发。
什么“感”?就是感到我们现在的人呀,尽管物质比从前多了,但是视野却没什么长进,甚至有点停滞,更有倒退!所以,免不了要叹息:人呀,怎么能够留在动物圈子里,满足与麻醉、不求升华?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:00