可爱老人网

注册会员
搜索

艾灸感悟

http://www.kuwo.cn/mv/1118438/现在入夏,正是养阳时节。平日学习养生时老师叫我们最简单,可行的方法,就是:哪疼灸哪。本人记不住太多穴位。就践行哪疼就艾灸哪。经过一段时间的实践。自我感觉良好。管用呐。
我的脾胃虚寒,怕吃凉的食物,炎夏都不碰冷饮,冰凉食品。入夏开始艾灸中脘部位。开始,艾灸盒下面的皮肤上,全是水,擦掉再灸,还会有水。过段时间没有了。如果胃部又有不舒服,就又会在皮肤上出现水分。不仅是胃部。膝盖痛疼了,我也灸,也是有水出来。感到腿轻松很多。灸过后,也没那么凉了。膝盖灸膝眼的部位。我还经常灸神阙穴(肚脐眼),内关穴,太溪穴,涌泉穴,肾俞穴,
等。百会穴我没用过,怕把头发灸焦糊了。
由于老伴闻艾就咳嗽。只能自我艾灸。经过不断的自我治疗,脾胃比以前舒服多了。能多吃些饭菜,且没有涨满感觉。挺舒适的。希望脾胃吸收好了,能长胖10斤,就更好了。
中华民族的传统文化博大精深。一些传统手法,对人体慢性疾症有着抽丝拨茧的疗效。最好的医生是自己。这话没错。现在都去“三伏帖”自己在家作补阳灸,起同样效果。夏季阳气上升,自己再艾灸补阳,养生称双阳补。到秋,冬,你的抵抗力会大大增强。自我体悟,欢迎指导,教诲。走共同健康之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍艾灸知识!

评分

天真老 + 3 回帖将分

冬至雪 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍。

评分

天真老 + 3 回帖奖励

秋叶 该用户已被删除
冬至雪 发表于 2015-7-1 12:29
向大姐学习艾灸知识,我也开始了!  你的艾灸盒那里买的,咋那摸好看呢!

晚上好。你到东门下车。城门洞里面,路北是化妆品批发市场。一楼。很多卖艾灸用品的店面。多钻几家,样式很多。艾条也很多。喜欢那样,可以还价。砍价,比价就可以买到满意的用品。我就是在那买的。
冬至雪 发表于 2015-7-1 12:29
向大姐学习艾灸知识,我也开始了!  你的艾灸盒那里买的,咋那摸好看呢!

现在开始就对了。是给秋冬积蓄阳气噢。健身啊。
秋叶 发表于 2015-7-1 15:04
天真大姐下午好!好久不见,在此见到您好高兴!冬天有时哪里不舒服我也用艾灸。夏天天热就没用艾灸了。膝盖 ...

妹妹应该夏天开始艾灸。冬病夏治才顶用。
白发学童 该用户已被删除
自己是最好的医生。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:48