可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 归路

【烟火人生——老五】

赏阅【烟火人生——老五】!
红红的太阳 发表于 2015-4-4 14:32
赏阅【烟火人生——老五】!

谢谢太阳版主临帖,快乐送给你!
时间仿佛长了翅膀一样飞得好快!一个眨眼就一年又从手指溜走。心跟手一样开始变得越来越懒,这真是老了的节奏。不服不行啊!不时看见网络上烹饪出来的鸡汤文:老年是一首诗!充满诗韵。其实老一点都不好。俺不喜欢!
  对网络的依赖却从来没有消减过,网友走马灯一样认识一拨又一拨,轻轻地来了,悄悄地去了。看都不带走一片云彩的洒脱。
  高才的,压根就不想低下头来跟各位坛友交流,总是用高傲的姿态发表文章,展示着自己的妙笔绝文,不肯搭理芸芸众生。草根的,天天为生活奔波着,从没有闲情停下来顾盼众生相。只是把对生活的无奈付触笔下,欢笑怒骂介成文。
  时间长了,你会觉得什么爱好,什么初心,真他妈都是再自欺欺人,也无所谓得与失!只是虚拟中的一份网络缘分,不要过分在意,道也无惊无喜。生活还是一如既往地白开水,平淡无味。这样的现状到也波澜不惊。只是偶尔会让人想起什么来着?随即一点淡淡的忧愁就会浮上心头,浸润开来,失落就像雾霾,笼罩住躯体。网络上一些曾经发生过的故事,无所谓刻骨铭心,却也让人难忘,可主人公呢?早不知去向。网络缘分就这样以无解的方尺存在与现实生活中。道是给文人墨客创作提供了不少素材。
   我的文字,我的文友,我的社团,你若安好,即便有雪飘过,心也动生温暖。
过年,按说应该热闹非凡,空间跟群里除了发红包,跟抢红包发出的吱吱声,偶尔会看见有一两声:新年快乐!的祝福语。却愣是没有几个人出来搭理。然后就又回归往昔的寂静,没有了动态显示。不知道这时候的群主尴尬吧?可能他早就忘了建群的初衷!
    无聊时候就去网站抢楼,这不时举办地活动真好,参与一次居然得了8600积分,就这一回就尝到甜头,为了幸运楼层你追我赶地那叫一个刺激!这是写作没法带给人的快乐。再说一万积分可以兑换十块钱,被抢红包划算。写一篇文章才赚一分!还累人。
    除夕夜,运气还真好,自己把哪一个2017幸运楼层号抢入囊中(礼物7000积分),惹来多少羡慕目光跟嫉妒!这是俺也没有想到的事,确实没有办法分享给大伙。也算是给无聊添加一点佐料罢了。
    新年早晨,跟好久没有说话的烟雨发了信息,却得到妙回复:生活依旧,只是忙碌着服侍在医院常驻年迈生病的父亲,一年了,真是不容易。她说好久没有来老网,我也是这样啊!感动与她的孝心,可以当选当代孝女。其它网友都渐行渐远,迷失在浮躁的网络里了。
   突然发现,沉默久了,连说话都得鼓起勇气。看敲这几句,多不容易!
   不知道老网还有人记得我吗?
   祝福一直坚守的人们:辛苦了!祝福哪些已经看不见的网友们:安好!祝福各位:鸡年快乐!万事如意!健康长寿。

恍恍惚惚
楚人九久 该用户已被删除
楚人九久 发表于 2017-3-20 17:45
咦呀!归路:谢谢你问候了那些没看见的网友!你老不来或很少来,那谁会理你?要想开些,越有人理你,越心 ...

没事的,有一次发论坛帖子,空间字体太小,发这里变大,就忘了删除。反正好久没有说话,就变成了哑巴,也没有人会想起我!挺好,挺好的。问好;先生;祝春琪!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:39