可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[原创制图] 关于上海的图片(2)注意:也带其它地方

泪花 发表于 2015-7-10 12:32
北京上海沈阳成都武汉不像您认为的那样,去年在北京收获巨多,今年又去一次。今年上海年会观沪大观。去年今 ...

指邮市吧。呵呵。
泪花 发表于 2015-7-10 14:01
误解错了,是邮市。尊原谅

呵呵,看我以前收集的部分邮票:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
泪花 发表于 2015-7-15 20:10
这小型张很好,应该是大大的增值,其他我不了解

增值是肯定的,本来人民币已经大大变化,从前我们的工资多少,现在又是多少……呵呵,最简单的是那块条头糕,那时是4分钱,现在呢,2元!
一起愉快 发表于 2015-7-15 19:47
集邮本来就是应该这样集的.......外国哪一个国家的集邮是如此草纸似的一刀一刀弄的?

集邮,如果是有主题的,譬如根据图案,动物、植物、人物、民俗……;但是现在我们中国大陆,许多许多的,是根据年份,那容易,可是属于比较初级。再讲增值,就必须要弄清楚该票,整套的发行量是多少;越少,那么其增值幅度越大。当然,整套发行量,一般是根据里面最少的而定。举个例来解释我刚才讲的,譬如某A,全套是 5枚,其面值分别是8分、8分、10分、32分、80分;当时发行量分别是820000枚、665000枚、500000枚、250000枚与60000枚,注意,因为发行的那年代,80分面值邮票使用最少,所以发行的数量就很少。好,那么,想收集该套邮票,最多只能是6万套(只是理论上,实际还要少,因为在使用过程中,将有不少被损)

笨菜鸟 发表于 2015-5-8 07:54
镜头记录。好拍。

谢谢鼓励!呵呵,请看我昨天在街上派的几张照片:

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2015-7-15 21:11
是的呀.现在的怎么也叫集邮呀?那是一种生意.我国大陆特有.台湾也不是这样的集邮的.

呵呵,集邮的事,我们这里不交流了;
还是请看我昨天到南翔古猗园看荷花,拍的照片——

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2015-7-20 22:03
很是清凉.很好看.晚上问好.

呵呵,昨天去南翔的,因为昨天上午起床,觉得还不热。
再继续看我在南翔拍的照片:

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2015-7-21 09:16
谢谢回复.很欢喜看您这样的随手拍.精彩瞬间就是这样遇上的.

你好!其实,我要追根,啊,就是南翔人;我的爷爷小时候,就在南翔学生意(做学徒)、成家、生儿育女、开酒厂(先是小酒店,再加上作坊;后来渐成规模,比较大了起来);但是,发生了事情,具体怎样,我不知道也从不敢问,只知道那时候正遇日本挑衅严重,我的爷爷就迁到上海,在新闸路开家小酒店,继续到彻底“结束”……我呢,骨子里缺少生意头脑,外公特别喜欢我,指点我读古文,啊,那时候“小家伙竟然懂些典故”,简直叫我的父亲母亲惊讶!……好了,要外出办事,刹车。

这是多伦路的名人街,历史沉淀特别多。
乐喜游,四味读了你的话,由衷高兴。于是,我怎么也不能假装谦虚了,实在忍不住,笑了起来。瞧,四味多么老实,心思心情,脸上显露!握手!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:51