可爱老人网

注册会员
搜索

烟火人生

去他妈的版权!

评分

王圆圆 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
汉茂油桃 + 3 大赞!
呐喊 + 5 大赞!
鴳雀 + 3 赞一个!

闲着没事,就写点烟火人生来给生活一点调料。这都是生活的原味道,只是水平低,没法让它鲜活起来。看见的朋友们多担待。

源于生活,高于生活!咱!!!  发表于 2015-3-15 21:02
作家这么说:“把笔抻到灵魂的黑暗处”揭示伤口。第一次听说。
写作是非常孤独的事,在写作时孤独是快乐的,在闹市里孤独是痛苦的。充满哲理。
当自己喜欢上了这份寂寞,就要守得住孤独。谁都希望写出好作品,能坚守到最后的肯定就是成功那极少部分人。
归路 发表于 2015-3-13 14:33
当自己喜欢上了这份寂寞,就要守得住孤独。谁都希望写出好作品,能坚守到最后的肯定就是成功那极少部分人。

写作也是痛苦的,人性的美让人愉悦,更多时间要面对的是人性的恶,自己的作品,包括自己人,在自己的笔下展示,这时候的作者又是痛苦的。

不过选择了写作,就要学会接受面对这一切。不羡慕繁华,守着自己的笔,跟寂寞约会。
 写作,需要耐心,绝心,还要一颗平静的心。哈哈哈:今天守着寂寞自己盖楼。

我也一直在想,路遥的《平凡的世界》为什么多少年后,才被人认可?先生忍受了多少孤独,无人理解,直到去世以后都没有看到这部作品受欢迎。

很喜欢朋友生动朴实的的白描文字。只是有个地方没闹明白。
“娶亲专业户”是怎样个职业活?“我都是他娶回来的。”——怎会把你给娶回来了呢?呵呵。是否还能表达得更贴切达意些?握手好友!坐沙发期待你的后续故事。

评分

归路 + 3 问好:大朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:49