可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中国历史上最值得尊敬的第七位母亲《佘太君》

安徽版开门就有黄山迎客松欢迎各位嘉宾,祝大家一天都有好心情

在中国历史上,诞生过无数杰出的巨人,他们或者创造历史,或者因为留下了不朽的思想和文章而名垂青史。探询他们成功的足迹,我们惊奇的发现,他们的成功的背后毫无例外的站着一个伟大的女人——母亲。

7:佘太君,名赛花,西京大同人,乃后周四镇节度使折从阮之孙,永安节度使镇府州折德(户衣)之女。佘太君自幼随父折德(户衣)镇守府州,善于骑射,配与北汉名将杨业为妻。折太君生性敏慧,弓马武艺拥熟,深知兵法,辅佐杨业屡立战功,官居云州观察使,号称杨无敌。后来在征辽之时,潘美挂帅,杨业为先锋之职,不意潘仁美向怀私怨,包藏祸心,逼孤军而临绝险,陈家峪矢尽力穷,番将则乌屯云集,遂致全军皆陷,杨业被俘,三曰不食而亡。      杨业为国捐躯之后,佘太君又协助长子杨延昭抗辽立功,杨家将从杨业之父杨信到孙杨文广,祖孙四代驰骋疆场,英勇杀敌为国捐躯,堪称“一门忠烈”,佘太君正是杨家将的中流砥柱。她指挥杨家将英勇杀敌的可歌可泣之英雄业迹,已经达到家喻户晓、老幼皆知的深度。

串门报到,问候朋友们早上好!
           继续听取介绍中国历史上最值得尊敬的母亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
素魄来安徽学习,问候菊版和安徽的朋友们好!杨门女将佘太君建功立业名垂青史!赞!
余苏南 发表于 2014-8-17 08:20
巾帼英雄,人人称颂。
一门忠烈,太君头功。

谢谢朋友临评
老蒋 发表于 2014-8-17 08:20

恭迎斑斑问好

你客气。  发表于 2014-8-17 13:36
老蒋 发表于 2014-8-17 08:20

恭迎斑斑谢谢赠图。问好
留春菊 发表于 2014-8-17 12:11
恭迎斑斑谢谢赠图。问好

你太客气了。
老库 发表于 2014-8-17 12:13
签到。问好安徽版主留春菊!
重温大宋杨家一门贤妻良母。

谢谢老乡支持
静心儿 发表于 2014-8-17 20:16
签到问好!来晚了,见谅!

谢谢斑斑支持,问好
欣赏佳作!