可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 留春菊

[开门报到] 中国历史上最值得尊敬的七位母亲一《孟母》

孟母是是一位颇有见地,善于教子的贤德女性。孟子能够成为中兴儒学的“亚圣”,成为中国封建社会正统思想体系中地位仅次于孔子的人,多得力于这位母亲的教育。
辽海石松 该用户已被删除
         版主知识渊博,分享学习中国历史上最值得尊敬的母亲——孟母!
               历史故事成为天下母亲教育子女的佳话!
妹妹好!游游周一报到,学习、欣赏中国历史上最值得尊敬的七位母亲《一》孟母,祝安徽的朋友们新周快乐!
友谊长青 发表于 2014-8-11 10:35
孟母是是一位颇有见地,善于教子的贤德女性。孟子能够成为中兴儒学的“亚圣”,成为中国封建社会正统思想体 ...

是的。没有这位母亲,就没有孟子的成长。谢谢朋友临评,欢迎来安徽版展示您的风采
辽海石松 发表于 2014-8-11 10:59
留春菊斑竹吉祥!辽海石松到访学习!祝这里的朋友新周愉快!

欢迎朋友,诚邀朋友来安徽版展示您的风采。问好
余苏南 发表于 2014-8-11 11:38
谢谢菊姐姐推出母亲这个主题,从孕育生命到教育成长,母亲的左右都无可比拟。

欢迎朋友,诚邀朋友来安徽版展示您的风采。问好
池州冰心 发表于 2014-8-11 12:56
版主知识渊博,分享学习中国历史上最值得尊敬的母亲——孟母!
               历史故事成为天下 ...

谢谢老乡鼓励。问好
游游 发表于 2014-8-11 13:00
妹妹好!游游周一报到,学习、欣赏中国历史上最值得尊敬的七位母亲《一》孟母,祝安徽的朋友们新周快乐!{: ...

欢迎总版,诚邀朋友来安徽版展示您的风采。问好

谢谢,有空一定来!  发表于 2014-8-11 18:14
辽海石松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:20