可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 蒯大富的养老院2019.11

蒯大富的养老院
          汪祥虎:昨天上午去深圳官办的养老院看蒯大富,四五年生的,虚岁75岁,很苍老,那三楼单人房间里脏的一塌糊涂,地上放着抓鼠的胶纸,养老院环境也很一般,二百多老人平均年龄八十四岁,民间需排队十年方可进入,只是收费便宜,连伙食费每月一千八百元,中午我在那里吃了一份午歺,售价八元,我一半都没有吃下去,老蒯在那里住了七年,(要是我一天都住不下去)大富的老婆小他十六岁,也常来看他,我想不通他有三套无贷款的房子市值二千多万,为什么不卖掉一套,以丰富自己的开支,居家养老,找个阿姨做全天保姆。大富在深圳经商十三年,售舞台灯光,获利五百万余,还没有买房子获利多。他每年清华校庆他都去,老婆陪着他去,他们班上五十个同学死了十几个,他说有的班级死了一半也有。他现在微信好友有三千多个,朋友圈好多,至今未被封过。他们夫妻二人退休金共七千多元。女儿八九年生的北京传媒大学毕业后在澳门电视台工作了几年,现去英国读传媒博士至今未婚,大富说孩子对他不错,只是话谈不到一块儿。我说你以后留三套房子给女儿也太多了,他听不进去。那养老院里还有一个儿童收留站,每年在深圳收200多弃婴,(在深圳这类的社会福利中心有十处),绝大部分弃婴都是健康的孩子,大部分给外国人收养,墙上很多照片说是洋人收留了这些孩子以后过两年就带孩子来看看这个地方。我九点半到,午歺后就返回酒店,公交开了四十个小站,一个半小时到罗湖区。一路上思绪万千,我们这些七十多的人以后的事想都不敢想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍分享!
南北天堂 发表于 2019-11-21 13:58

谢谢老师关注点评,祝初冬安好!
申老李 发表于 2019-11-21 12:46

申老李 发表于 2019-11-21 12:46

欣赏光风霁月朋友的介绍—— 蒯大富的养老院2019.11  
阿强 发表于 2019-11-22 18:42
欣赏光风霁月朋友的介绍—— 蒯大富的养老院2019.11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:57