可爱老人网

标题: 【老兵日记】哪来的医用口罩? [打印本页]

作者: 冯以农    时间: 2020-3-20 15:37
标题: 【老兵日记】哪来的医用口罩?

三月十六日,我从自良赶集回来,发现在我的电脑室里有一包医用口罩。
这是战疫情非常时期外出非常短缺的防控材料啊,往常,我外出只用几年前留下的“纱布口罩”,怎么一下子飞来的一包(10个)口罩?我详细翻阅正面、背面的文字,全是朝鲜(韩国)的文字,一个中文汉字也没有,从哪里来的?起初,我猜会不会是我的儿子从外边找到拿回来的;三月二十日,儿子回到家,又从自良拿两个给我,我问他:前几天你拿过口罩回家吗?他回答说没有。我又一次查问我的老伴:前几天你见过有人送口罩到我的电脑室吗?她说:没有见过。
啊!啊!这是一个谜?哪里送来一包新口罩?谢谢好心肠的防控疫情志愿者---爱心人士无名英雄!
[attach]1131126[/attach]

作者: 齐秋实    时间: 2020-3-20 16:24
这个迷要解开。又不敢用吗?
作者: 党项人    时间: 2020-3-20 16:54
真的搞清楚!
作者: 冯以农    时间: 2020-3-20 18:14
齐秋实 发表于 2020-3-20 16:24

呵呵,不留名、不露面的好人,到底是谁?正在查问中。。。。。
作者: 冯以农    时间: 2020-3-20 18:15
党项人 发表于 2020-3-20 16:54
真的搞清楚!

呵呵,不留名、不露面的好人,到底是谁?正在查问中。。。。。
作者: 从善如流    时间: 2020-3-20 18:40
县各个乡镇组织干部、志愿者,免费发放口罩,坚持疫情防控不漏一户
作者: 真真    时间: 2020-3-20 21:09
是谁放的呢,无名英雄,有了结果要告诉我们哟。
作者: 黄煌长    时间: 2020-3-20 23:16
好心人放的?您的家外人自己能进去?电脑室在哪里。
作者: 黄煌长    时间: 2020-3-20 23:16
作者: 冯以农    时间: 2020-3-20 23:37
真真 发表于 2020-3-20 21:09
是谁放的呢,无名英雄,有了结果要告诉我们哟。

这个志愿者(爱心人士)是谁?正在查问之中。。。。。。
作者: 冯以农    时间: 2020-3-21 00:40
黄煌长 发表于 2020-3-20 23:16

尊敬的黄管委:连发四个回帖,你辛苦了!
呵呵,在二月份,疫情防控的关键时刻,我们这里到处都是医用口罩特别短缺的小地方,偶尔听说某个小店铺有卖,但是价钱贵得很!我还是坚持戴那个老旧的“纱布口罩”。

记得有一天,我曾经到中平童装店询问那个女老板,她是我隔壁的侄嫂子,也是说进不到口罩出卖?她懂得网购,她结交了不少外地老板和顾客,是不是她发短讯向我的外地网友求助?
这个志愿者爱心人士是谁?会不会是浙江瑞安的“夕师傅”?考虑到浙江瑞安这个海滨城市和韩国贸易频繁,那里在疫情爆发前就有过口罩在哪儿销售,进口渠道畅通。
我需要医用口罩,是不是她又求助于“夕师傅”?因为在那个“封城”、“封路”的日子,我和侄嫂子很少见面、交谈,现在唯一的线索就是夕师傅把口罩快递送到她那里,在“不串门、不聚集”的防控疫情日子,口罩到了,我的电脑室是白天敞开的,夕师傅要求她保密,她的儿子在我们不在家的时候,悄悄地放到我的电脑室台面?
疫情防控的关键时刻,我需要口罩,第三者又给“爱心者”保密,这个“无名英雄”
是不是浙江瑞安我的网友夕师傅-----吴老太?
这个离奇曲折的故事,给我和网友带来许多悬念,我的分析对不对?“不串门,不聚集,少交谈”,各地疫情变化还在防控中,尚待和侄嫂子见面时才能确认。。。。。。

作者: 真真    时间: 2020-3-21 16:25
冯以农 发表于 2020-3-20 23:37
这个志愿者(爱心人士)是谁?正在查问之中。。。。。。

冯老人员好,等着您的结果。
作者: 真真    时间: 2020-3-21 16:28
冯以农 发表于 2020-3-21 00:40
尊敬的黄管委:连发四个回帖,你辛苦了!
呵呵,在二月份,疫情防控的关键时刻,我们这里到处都是医用口 ...

好心人士无论是谁,都很感人。谢谢冯老传递美好。
作者: 齐秋实    时间: 2020-3-21 17:39
冯以农 发表于 2020-3-20 18:14
呵呵,不留名、不露面的好人,到底是谁?正在查问中。。。。。。

谢谢好心人。
作者: 文字虫    时间: 2020-3-22 05:32
怪!要弄清楚
作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 08:29
文字虫 发表于 2020-3-22 05:32
怪!要弄清楚

非常感谢文字虫老师关注“口罩来历”这件事!
二月份,小小防控疫情物资“口罩”确是让我伤痛脑筋。要出行,戴口罩;坐公交,戴口罩;进商场,戴口罩。。。。。。没有它,就只好乖乖地宅在家里。
疫情的爆发,14亿的泱泱大国,真是一个口罩也难求!
三月份,全国防控疫情情况已经向好,口罩紧缺的难题已经逐步化解:广西的五菱公司给容县人免费发放口罩10个;容县本土瑞喆、国康两个劳保用品厂口罩无菌生产线车间已经投产,每天约80万个口罩投放市场;大大的缓解急需口罩的难题。
我的儿子,单位发放口罩防疫,也送一两个给爸妈出行使用;眼前,不知不觉飞到我的电脑室那包口罩(10个),这几天,我费尽了脑汁和精力,分析了所有来龙去脉和线索,都无法找到这个“无名英雄”和“爱心人士”?
我使用口罩的数量宽松了,为了减少宅家日子的烦恼,在多个网站、QQ空间、微信平台,默默地向赠送口罩的爱心人士、无名英雄致以崇高的敬礼![attach]1131487[/attach][attach]1131488[/attach]

作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 08:47
真真 发表于 2020-3-21 16:25
冯老人员好,等着您的结果。

谢谢真真管委的关注!
这些天来,我绞尽了脑汁,暗查来龙去脉,分析所有线索,都无法找到这个赠送口罩的无名英雄和爱心人士。为了耄耋老人的心理健康和正常的生活习惯,只好无奈地画上句号。
无名英雄、爱心人士的善举,解决了我“口罩难求”的被动局面,在网上、在QQ空间,在微信平台向这个无名英雄、爱心人士致以衷心的感谢!

[attach]1131494[/attach][attach]1131495[/attach]

作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 09:22
厚石堂梁建国 发表于 2020-3-22 09:12
冯老人缘好,无翼口罩到;
那个好朋友,无名静悄悄;
连找好几天,始终无觅到;

谢谢梁建国老师的支持和理解!
[attach]1131519[/attach][attach]1131518[/attach]

作者: 中国幸福老人    时间: 2020-3-22 11:02
哪里送来一包新口罩?谢谢好心肠的防控疫情志愿者---爱心人士无名英雄!
作者: 申澜    时间: 2020-3-22 13:50
人间真情在,好人有好报......
作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 16:52
中国幸福老人 发表于 2020-3-22 11:02
哪里送来一包新口罩?谢谢好心肠的防控疫情志愿者---爱心人士无名英雄!

谢谢健康、幸福老人同心祝福爱心人士!
作者: 碧水小舟    时间: 2020-3-22 16:55
礼轻情意重,温暖驻心田.
作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 16:58
申澜 发表于 2020-3-22 13:50
人间真情在,好人有好报......

谢谢申澜老朋友给予精彩点评!
[attach]1131597[/attach][attach]1131598[/attach][attach]1131599[/attach]

作者: 冯以农    时间: 2020-3-22 17:04
碧水小舟 发表于 2020-3-22 16:55
礼轻情意重,温暖驻心田.

谢谢小舟朋友点评!
[attach]1131600[/attach][attach]1131601[/attach][attach]1131602[/attach]

作者: 真真    时间: 2020-3-22 22:13
冯以农 发表于 2020-3-22 08:47
谢谢真真管委的关注!
这些天来,我绞尽了脑汁,暗查来龙去脉,分析所有线索,都无法找到这个赠送口罩的 ...

与冯老一起向无名英雄致敬!
作者: 宋玉芳    时间: 2020-3-24 18:46
总会水落石出的。大胆用吧。坏人不会害一个老人吧!
作者: 冯以农    时间: 2020-3-25 07:00
宋玉芳 发表于 2020-3-24 18:46
总会水落石出的。大胆用吧。坏人不会害一个老人吧!

[attach]1132222[/attach]
呵呵,真是!多种口罩集合,我的出行、买日用品方便多了,不同部门的测温枪检测,我的体温都36.1.。。。。。。
[attach]1132221[/attach]

作者: 中国幸福老人    时间: 2020-3-27 15:23
齐秋实 发表于 2020-3-20 16:24

作者: 齐秋实    时间: 2020-3-27 18:12
中国幸福老人 发表于 2020-3-27 15:23

雷锋精神传万代。

欢迎光临 可爱老人网 (http://www.keai99.com/) Powered by Discuz! X3.4