可爱老人网

标题: 这两个石头怎么办? [打印本页]

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 18:18
标题: 这两个石头怎么办?

这两个石头怎么办?
          听人说:乱世黄金盛世玉。
         初来北京时,家人在北京报国寺古玩市场,用几十块钱买了两个石头刻的石雕,很重,可以称粗玉吧,还有点自带的翡翠绿色,且做功粗糙。
        前几天不小心,将龙嘴巴碰掉了一块。现在一晃近十年了。不知是否增值,近日准备 到古玩市场去走走。问一问价。
        孩子打击我们的积极性,说把你们的烂石头丢了吧,没人要的!……
        使我们没有出行,现在想听听朋友们的意见,是拿去卖还是拿去丢啊!
       下面是这两个石头的照片:

[attach]1047306[/attach]   
正面有一尺多高 ,可能有十来斤重   
[attach]1047307[/attach]
侧面1
[attach]1047305[/attach]
侧面2      
[attach]1047304[/attach]
这是青龙吐水吧
正面有六七寸高,可能有七八斤吧
[attach]1047302[/attach]

[attach]1047303[/attach]

作者: 玉香    时间: 2019-1-10 19:08
这雕品千万别丢,先去石器市场打听升值多少,价格合适就卖掉。最好是放在家做观赏石!推荐首页,请藏友们探讨一下!
作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 20:02
首先声明,我是个外行,毕竟是雕品,留着吧。雕品这东西只要损坏了一点,身价会大跌。在坚硬的物体上一刀一刀雕刻出来实属不易,不管粗糙与否,从雕刻者这种精神出发,先别去考虑价值也应该留着。再说也跟随着您多年了。

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 20:12
在我没去台湾故宫愽物院之前,不知什么叫古董,什么叫雕刻艺术。去了一次受到了震憾!创作者们了不起……。看看人家的镇馆之宝——
[attach]1047357[/attach]

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 20:19
在台湾故宫拍了许多片片……
[attach]1047358[/attach]

[attach]1047359[/attach]

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 20:33
玉香 发表于 2019-1-10 19:08
这雕品千万别丢,先去石器市场打听升值多少,价格合适就卖掉。最好是放在家做观赏石!推荐首页 ...

那几年兴收藏石头,所以赶了淌水。但石头太重了,现在老了,没什么兴趣了!谢谢关注!问好!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 20:38
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:02
首先声明,我是个外行,毕竟是雕品,留着吧。雕品这东西只要损坏了一点,身价会大跌。在坚硬的物体上一刀一 ...

朋友说得极是!谢谢关注回复!别人劝我配个底座,我嫌麻烦。保存得不好!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 20:40
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:12
在我没去台湾故宫愽物院之前,不知什么叫古董,什么叫雕刻艺术。去了一次受到了震憾!创作者们了不起……。 ...

哈哈。朋友拿出来的都是珍品,或者稀世珍宝,我的是廉价品!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 20:44
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:19
在台湾故宫拍了许多片片……

朋友发出的照片都是高级的宝贝,质地好,工艺好,与我的简直是天壤之别!

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 20:58
柴炯 发表于 2019-1-10 21:38
朋友说得极是!谢谢关注回复!别人劝我配个底座,我嫌麻烦。保存得不好!

我有两块石头,都带有底座,这样比较稳妥。有时间的话自己动手制做也乐在其中。
[attach]1047362[/attach]

[attach]1047363[/attach]

[attach]1047364[/attach]

[attach]1047365[/attach]

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 21:07
柴炯 发表于 2019-1-10 21:44
朋友发出的照片都是高级的宝贝,质地好,工艺好,与我的简直是天壤之别!

咱们不去比,图得是乐趣,人家是稀世珍宝,咱们也比不起
[attach]1047367[/attach]

[attach]1047368[/attach]

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 21:13
笑语翁 发表于 2019-1-10 21:07
咱们不去比,图得是乐趣,人家是稀世珍宝,咱们也比不起。

哈哈,饱饱眼福也不错呀!谢谢老师发送珍品!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 21:31
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:58
我有两块石头,都带有底座,这样比较稳妥。有时间的话自己动手制做也乐在其中。

我看了好几家人收藏的石头,虽不是内行,但我也能初识好坏了,老师的这四个石头是珍品啊!很贵重的啊!哈哈。我今天真的是抛砖引玉了!

美极了,当然也贵重极了!

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-10 21:47
柴炯 发表于 2019-1-10 22:31
我看了好几家人收藏的石头,虽不是内行,但我也能初识好坏了,老师的这四个石头是珍品啊!很贵重的啊!哈 ...

我无意识的只收藏了这两块石头,准确地说三块,其实并非贵重,也有两件石雕物。也收留几个石花瓶石杯。[attach]1047372[/attach]

[attach]1047374[/attach]

[attach]1047373[/attach]

作者: 柴炯    时间: 2019-1-10 21:53
笑语翁 发表于 2019-1-10 21:47
我无意识的只收藏了这两块石头,准确地说三块,其实并非贵重,也有两件石雕物。也收留几个石花瓶石杯。
...

哈哈!老师是不折不扣的藏家,也是地地道道的行家,我今天托你的福,饱了饱眼福!谢谢了!佩服!

这个的花纹质地也很奇特!

作者: 沪上人    时间: 2019-1-11 00:01
欣赏分享朋友佳作!
作者: 林林五    时间: 2019-1-11 04:42
还是有一定的收藏价值的
作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 10:26
城南旧事 发表于 2019-1-10 22:00
笑语翁老师这几块,意态与形色都堪称上佳,纹路更是奇特,乃上品无疑。

老师看来是内行,出言不凡,令人佩服!请多指教!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 10:29
城南旧事 发表于 2019-1-10 22:04
这又是一门高深的学问,仅凭肉眼也不好判断。从我的角度,说丢弃万万不可,找人鉴定一下可以,卖肯定也舍不 ...

老师金玉良言,发人深省,我再思量,思量!谢谢!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 10:31
林林五 发表于 2019-1-11 04:42
还是有一定的收藏价值的

老师之言有道理,看来也有点内行!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 10:36
城南旧事 发表于 2019-1-10 22:07
柴炯老师不论那些,从某种角度来说,属于自己的东西才是最好的。

老师说得不错,不过笑语翁出手不凡,肯定有些宝贝,让他拿出来给我们见识见识才好!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 10:54
柴炯 发表于 2019-1-10 21:53
哈哈!老师是不折不扣的藏家,也是地地道道的行家,我今天托你的福,饱了饱眼福!谢谢了!佩服!

老师太谦虚了,看来绝非无意收藏!你的言行说明你至少是位行家,到激发了我的好奇心了,老师既然收藏了石雕,石杯……不妨将照片传上来给大家看看,让我们也开开眼界!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-11 13:14
沪上人 发表于 2019-1-11 00:01
欣赏分享朋友佳作!

老师对原石,石雕也感兴趣,真好,谢谢支持欣赏!
作者: 笑语翁    时间: 2019-1-11 22:56
柴炯 发表于 2019-1-10 22:53

这个 ...

晚上好柴炯朋友!我们大家都是朋友,请免去老师二字!我真的不是什么收藏家,都是不经意收留的。后来觉得有意思,想要多收藏几块,结果却寻不到了,收藏这行当真是可遇不可求。我真的是外行。

作者: 笑语翁    时间: 2019-1-11 23:05
城南旧事 发表于 2019-1-10 23:00
笑语翁老师这几块,意态与形色都堪称上佳,纹路更是奇特,乃上品无疑。

问好城南旧事朋友称老师使不得,咱们大家是朋友字里行间您才是真正的行家,还请您多多关照指教。
作者: 笑语翁    时间: 2019-1-11 23:09
城南旧事 发表于 2019-1-10 23:07
柴炯老师不论那些,从某种角度来说,属于自己的东西才是最好的。

这话说得真好!赞一个
作者: 笑语翁    时间: 2019-1-11 23:23
柴炯 发表于 2019-1-11 11:36
老师说得不错,不过笑语翁出手不凡,肯定有些宝贝,让他拿出来给我们见识见识才好!

真的没有什么宝贝,只觉得把坚硬的石头加工的这么光滑真不容易,我个人视为宝贝,今天却拿出来显摆,让大家见笑!在旁边放个打火机,比较大小!
[attach]1047459[/attach]

[attach]1047460[/attach]

[attach]1047461[/attach]

作者: 柴炯    时间: 2019-1-13 09:42
笑语翁 发表于 2019-1-11 23:23
真的没有什么宝贝,只觉得把坚硬的石头加工的这么光滑真不容易,我个人视为宝贝,今天却拿出来显摆,让大 ...

谢谢朋友发图了我们心愿,深表感谢,以后再慢慢聊!问好!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-13 09:43
空余堂主 发表于 2019-1-12 10:02
谢谢分享。

谢老师一贯支持鼓励!问好!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-13 09:43
谢谢分享。

谢老师一贯支持鼓励!问好!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-15 05:53
空余堂主 发表于 2019-1-14 12:10
先生客气了。

作者: 玉香    时间: 2019-1-15 16:09
笑语翁 发表于 2019-1-11 23:23
真的没有什么宝贝,只觉得把坚硬的石头加工的这么光滑真不容易,我个人视为宝贝,今天却拿出来显摆,让大 ...

笑翁的珍藏取止不尽的,大饱眼福!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-16 06:42
谢谢分享。

谢谢朋友支持欣赏!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-16 06:44
玉香 发表于 2019-1-15 16:09
笑翁的珍藏取止不尽的,大饱眼福!

笑翁是高雅之士,真内行,多珍藏!佩服!

作者: 四味    时间: 2019-1-16 12:54
城南旧事 发表于 2019-1-10 22:07

对,你说的对呀!
四味也是同感,自己的东西,尤其属于"少"的,那么它或它们,主人对之,
除了也许考虑到的"价格"之外,还会"另有故事"----->
指自己收受它们的那段经历! 总不可能,只是路上捡的或拾的呀!

作者: 柴炯    时间: 2019-1-17 21:08
泪花 发表于 2019-1-16 11:07
欣赏分享朋友佳作!

谢谢朋友支持欣赏!晚上好!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-17 21:09
四味 发表于 2019-1-16 12:54
对,你说的对呀!
四味也是同感,自己的东西,尤其属于"少"的,那么它或它们,主人对之,
除了也许考虑到的" ...

谢谢朋友关注参与,你说得太好了,受益匪浅!晚上好!

作者: 四味    时间: 2019-1-17 21:26
柴炯 发表于 2019-1-17 21:09
谢谢朋友关注参与,你说得太好了,受益匪浅!晚上好!

那网友,城南旧事,他的话(在42楼点评): 有的东西,不接受市场价值的考量,当兵时穿过的军大衣,母亲的老花镜,家父戴过的手表,我一直保存着。  
四味读着,非常赞同!
作者: 柴炯    时间: 2019-1-17 21:30
四味 发表于 2019-1-17 21:26
那网友,城南旧事,他的话(在42楼点评): 有的东西,不接受市场价值的考量,当兵时穿过的军大衣,母亲的老花 ...

作者: 青城山人    时间: 2019-2-2 09:45
非常漂亮,估计 5000元还是值得的。

新春快乐、万事如意!
作者: 柴炯    时间: 2019-2-2 20:15
青城山人 发表于 2019-2-2 09:45
非常漂亮,估计 5000元还是值得的。

欢迎光临 可爱老人网 (http://www.keai99.com/) Powered by Discuz! X3.4